Lampião da Lampions!

Posted: 30/04/2015 in Uncategorized
Etiquetas:, , ,
Ceará vence o Bahia novamente e conquista seu primeiro título do Nordestão!

Ceará-campeão-da-Copa-do-Nordeste-2015_poster_placarPensa em um estado que possui dois clubes conhecidos nacionalmente mas que tinha, até a noite de ontem, a sina de não conquistar nenhum título em âmbito regional, muito menos em nacional.

Agora pensa que nesse estado existem duas torcidas (no mínimo) extremamente apaixonadas e fanáticas por futebol.

Pra completar, pensa que a capital desse estado foi uma das doze sedes da última Copa do Mundo da FIFA, tendo o seu principal estádio sido reformado e modernizado para receber tal competição.

Pronto, você está no Ceará.

Mais precisamente em Fortaleza.

Que acordou metade extremamente feliz com a noite dessa quarta-feira.

Porque se em 2014 a bola tinha batido na trave, nesse 2015 ela entrou.

E entrou bonito.

O Ceará Sporting Clube, popularmente conhecido apenas como Ceará, ou como Vovô para os seus fanáticos torcedores, conquistou ontem, de maneira invicta, a sua primeira Copa do Nordeste, após vencer (de novo) o Bahia, dessa vez por 2×1.

O primeiro jogo, na Fonte Nova, o Vovô já havia superado o Tricolor por 1×0, e jogava apenas por um empate para conseguir o título.

Jogadores do Ceará comemoram o segundo gol na vitória de ontem.

Eu vi apenas o primeiro tempo do jogo e não me arrependi nem um pouco de ter dado atenção para essa final em detrimento do jogo do Palmeiras, pela Copa do Brasil, que passou na TV aberta de São Paulo.

Foi um belo primeiro tempo, que começou com um atraso de 15 minutos por conta da dificuldade que a equipe do Bahia teve em chegar ao Castelão.

O segundo tempo não consegui ver, mas pelo que eu li, e pelos melhores momentos, manteve a qualidade do primeiro e fechou com chave de ouro a melhor competição em solo nacional no primeiro semestre.

No caminho para o título o Vovô ficou em primeiro lugar no grupo D, que contava também com Fortaleza, Ríver-PI e Botafogo-PB.

Nos seis jogos que fez nessa fase, o Ceará conquistou três vitórias e empatou os outros três jogos.

Nas quartas de final o time do técnico Silas venceu duas vezes o Salgueiro-PE, por 2×0 e 2×1.

Nas semifinais o adversário foi o Vitória e com dois empates (0x0 em Fortaleza, 2×2 em Salvador) o Vovô chegava à sua segunda final na competição.

E agora é comemorar até domingo, quando, de novo no Castelão, o Ceará entrará em campo para decidir o título do estadual com seu arquirrival.